豆乳味噌のお粥 \\矯正痛みレベル★★★// レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 150g(握り拳一個分)
- 水
- 200cc
- 味噌
- 中さじ1
- 豆乳
- 100cc
- 卵(アレンジ)
- 1個
- 醤油
- お好み
作り方
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- 1
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- お水とご飯(炊いてあるもの)をお鍋に入れて
弱火でコトコト
※ 吹くので気をつけて‼
(ご飯冷凍している場合は冷凍したままお水と一緒に火にかけて)
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- 2
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- 本当に痛くて痛くて噛めません!という時はハンドブレンダーで攪拌しましょ
ハンドブレンダーかける時は火から下ろしてください
またはねると熱いので可能なら粗熱とってから!
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- 3
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- ハンドブレンダー数秒かけるとこのくらいドロドロになります
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- 4
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- 豆乳 100cc
お味噌 中さじ1
をお鍋に入れてまた弱火にかけていきましょ
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- 5
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- ★アレンジ★
お好みで沸騰したお粥に弱火のままで溶き卵を入れて
3秒くらい放置
そして火を止めて大きくかき混ぜると柔らかく固まります
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- 6
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- お好みで最後にお醤油、お塩で塩加減を調整してください
おいしくなるコツ
矯正中で味がしにくい時はお醤油やお塩で塩分調整してください。
きっかけ
矯正ご飯、矯正お弁当を記録しておきます。
\\矯正飯、矯正ご飯、矯正お弁当、矯正つまみ//
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かなりドロドロ(スープ状)です!
痛みレベルに応じて水分量を減らしてください!
\\矯正飯、矯正ご飯、矯正お弁当、矯正つまみ//