豆乳味噌のお粥 \\矯正痛みレベル★★★// レシピ・作り方

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Pimiento
基本のお粥レシピ!
かなりドロドロ(スープ状)です!
痛みレベルに応じて水分量を減らしてください!
\\矯正飯、矯正ご飯、矯正お弁当、矯正つまみ//

材料(1人分)

ご飯
150g(握り拳一個分)
200cc
味噌
中さじ1
豆乳
100cc
卵(アレンジ)
1個
醤油
お好み

作り方

  1. 1
    お水とご飯(炊いてあるもの)をお鍋に入れて
    弱火でコトコト
    ※ 吹くので気をつけて‼

    (ご飯冷凍している場合は冷凍したままお水と一緒に火にかけて)
  2. 2
    本当に痛くて痛くて噛めません!という時はハンドブレンダーで攪拌しましょ

    ハンドブレンダーかける時は火から下ろしてください
    またはねると熱いので可能なら粗熱とってから!
  3. 3
    ハンドブレンダー数秒かけるとこのくらいドロドロになります
  4. 4
    豆乳 100cc
    お味噌 中さじ1
    をお鍋に入れてまた弱火にかけていきましょ
  5. 5
    ★アレンジ★
    お好みで沸騰したお粥に弱火のままで溶き卵を入れて
    3秒くらい放置
    そして火を止めて大きくかき混ぜると柔らかく固まります
  6. 6
    お好みで最後にお醤油、お塩で塩加減を調整してください

おいしくなるコツ

矯正中で味がしにくい時はお醤油やお塩で塩分調整してください。

きっかけ

矯正ご飯、矯正お弁当を記録しておきます。 \\矯正飯、矯正ご飯、矯正お弁当、矯正つまみ//

公開日:2022/06/05

関連情報

カテゴリ
おかゆ胃に優しい・消化に良い料理

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Pimiento 歯科矯正中! でもしっかり食べて体力維持したい! なによりも美味しいもの食べたい!

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