材料(1人分)
- わらび粉
- 20g
- 砂糖
- 30g
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- マグカップに材料全てを入れ、よく混ぜます。
※隅に沈殿しやすいので気をつけてよく混ぜてください。
-
- 2
- レンジ(500w)に1分間かけ、取り出してよく混ぜます。
これをもう一度繰り返します。
-
- 3
- レンジ(500w)に30秒間かけ、取り出してよく混ぜます。
これをもう一度繰り返します。
※吹きこぼれやすいので、レンジから目を離さないでください。
-
- 4
-
- 透明になったら完成です。
トロトロで温かいうちに食べても、冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しいです☺
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
砂糖の半分を黒糖に変えて黒糖わらび餅に、水を牛乳に変えてミルクわらび餅にしても美味しいです♪