【2ステップで簡単】ピーマンの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モコジロー
ピーマンを使った簡単な一皿。献立のもう1品にもおすすめ

材料(2人分)

ピーマン
3個
鰹節
ひとつまみ
◆醤油
40ml
◆みりん
40ml
◆砂糖
小さじ2
◆水
80ml
◆出汁パック
1パック

作り方

  1. 1
    ◆を小鍋に入れ火にかけ一煮立ちさせる
  2. 2
    ピーマンを半割にして、油を引いたフライパンで焼く。皿に移し①をかけて鰹節をのせる

おいしくなるコツ

ピーマンのワタと種には栄養があるので気にならなければそのまま焼くと健康に◎

きっかけ

朝の献立にもう一品欲しかったので作りました

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
ピーマン5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)ベジタリアン化学調味料を使わない

このレシピを作ったユーザ

モコジロー 1,990年生まれ。北海道・十勝で飲食店経営 和食から洋食、エスニック料理などを家の設備でも出来るレシピを投稿しています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする