【2ステップで簡単】ピーマンの焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- 鰹節
- ひとつまみ
- ◆醤油
- 40ml
- ◆みりん
- 40ml
- ◆砂糖
- 小さじ2
- ◆水
- 80ml
- ◆出汁パック
- 1パック
作り方
-
- 1
- ◆を小鍋に入れ火にかけ一煮立ちさせる
-
- 2
- ピーマンを半割にして、油を引いたフライパンで焼く。皿に移し①をかけて鰹節をのせる
おいしくなるコツ
ピーマンのワタと種には栄養があるので気にならなければそのまま焼くと健康に◎
きっかけ
朝の献立にもう一品欲しかったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません