仙台牛タン&レモンバターアスパラ添え レシピ・作り方

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まごわやさしいレシピ
キャベツの浅漬けが定番ですが、我が家ではこちらも人気です^^

材料(2人分)

冷凍牛タン
1パック
アスパラ
1束
バター
大さじ1
レモン汁
少々
ブラックペッパー
少々
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    牛タンは前日から冷蔵庫で解凍しておく。アスパラは硬い部分だけは皮を剥き5cmの斜め切りにする。タンの水気を拭き取り、フライパンで油をうすくひき強火で2〜2分半裏表を焼く。
  2. 2
    フライパンをさっと拭き取り、アスパラを入れたら水を大さじ2ほどいれて蓋をして蒸し焼きにする。火が通ればバターとレモンをいれてさっとからませ、ブラックペッパーをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

タンは強火でさっと焼きます。そのためには十分解凍しておきます。

きっかけ

タンと相性のよい付け合わせを考えました。

公開日:2021/10/31

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カテゴリ
牛タン簡単おつまみビールに合うおつまみアスパラ

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