市販のバジルペーストで簡単♡バジルチキン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もも肉は買ってきたらすぐに塩、砂糖を揉み込み冷蔵庫に入れておく(この行程は時間がなければ省略可能。やっておくと柔らかくジューシーになります)
-
- 2
-
- バジルペーストを大さじ2目安でもも肉の身に、残りを皮目に塗りつけ、常温で10分以上おく。じゃがいもは皮をむいてラップで巻き、裏表を返しつつ4分レンチンし5mm幅にスライスします。
-
- 3
-
- ホイルにオイルをうすく塗り、じゃがいもを並べた上にもも肉を置いて、200度に予熱したオーブンで15〜20分焼きます。取り出したら5分ほど肉汁を落ち着かせてから食べやすくきります。
おいしくなるコツ
じゃがいもは事前に加熱しておく事で外側がカリカリ、もも肉の下に敷いた部分はマッシュ状態になり、美味しくいただけます!
きっかけ
バジルチキンが大好きなのでおうちで食べたくて^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません