アプリで広告非表示を体験しよう

市販のバジルペーストで簡単♡バジルチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まごわやさしいレシピ
じゃがいもも一緒に焼いてボリュームのある一品に♡

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
バジルペースト
大さじ3〜4
じゃがいも
1個
小さじ1/4
砂糖
小さじ1/2
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もも肉は買ってきたらすぐに塩、砂糖を揉み込み冷蔵庫に入れておく(この行程は時間がなければ省略可能。やっておくと柔らかくジューシーになります)
  2. 2
    バジルペーストを大さじ2目安でもも肉の身に、残りを皮目に塗りつけ、常温で10分以上おく。じゃがいもは皮をむいてラップで巻き、裏表を返しつつ4分レンチンし5mm幅にスライスします。
  3. 3
    ホイルにオイルをうすく塗り、じゃがいもを並べた上にもも肉を置いて、200度に予熱したオーブンで15〜20分焼きます。取り出したら5分ほど肉汁を落ち着かせてから食べやすくきります。

おいしくなるコツ

じゃがいもは事前に加熱しておく事で外側がカリカリ、もも肉の下に敷いた部分はマッシュ状態になり、美味しくいただけます!

きっかけ

バジルチキンが大好きなのでおうちで食べたくて^^

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
バジルソースワインに合うおつまみ鶏もも肉ローストチキンバジル

このレシピを作ったユーザ

まごわやさしいレシピ 子供も食べられてシンプルで栄養の取れるレシピを作っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする