腸活に☆黒糖バナナ酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
腸活の為に
みんながつくった数 2

材料(1人分)

バナナ
100グラム
黒糖
100グラム
黒酢
100グラム

作り方

  1. 1
    バナナは皮を剥いて1センチ厚の輪切りにする
  2. 2
    保存容器をしっかりと消毒したら、黒酢、黒砂糖、バナナを入れて600wで50秒加熱する
  3. 3
    1日たったら飲み頃です
    常温で1ヶ月ほど保存可能です☆
  4. 4
    飲み方は、バナナ黒酢大さじ1を炭酸水で割ったり、牛乳で割ったり…(^o^)

きっかけ

腸活の為に!

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
バナナ黒酢

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/23 10:10
簡単にできました!
しろたんこぶ
2021/10/21 10:54
ご馳走様でした(〃^▽^〃)
meme808

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする