材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 小麦粉
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 1枚
- パルミジャーノレジャーノ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ジャガイモを千切りにしてボウルに入れ、塩、小麦粉と削ったパルミジャーノと混ぜ合わせる
-
- 2
- フライパンに油をひき、温めて①を半量入れる。とろけるチーズをのせ挟むように残りの半分をのせる。
-
- 3
- 蓋をして弱火で5分、裏返して5分蒸し焼きにする
-
- 4
- 蓋を外し、弱火で5分づつ表面がカリッとするまで裏返しながら繰り返し焼く
おいしくなるコツ
油が少なくなったら足して、ガレットの下に常に油がある状態で焼く
きっかけ
ジャガイモを大量にいただいたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません