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ジャガイモと2種チーズのガレット レシピ・作り方

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モコジロー
定番のジャガイモガレットにとろけるチーズとパルミジャーノレジャーノを加えて作りました

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
小麦粉
大さじ1
とろけるチーズ
1枚
パルミジャーノレジャーノ
大さじ1
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    ジャガイモを千切りにしてボウルに入れ、塩、小麦粉と削ったパルミジャーノと混ぜ合わせる
  2. 2
    フライパンに油をひき、温めて①を半量入れる。とろけるチーズをのせ挟むように残りの半分をのせる。
  3. 3
    蓋をして弱火で5分、裏返して5分蒸し焼きにする
  4. 4
    蓋を外し、弱火で5分づつ表面がカリッとするまで裏返しながら繰り返し焼く

おいしくなるコツ

油が少なくなったら足して、ガレットの下に常に油がある状態で焼く

きっかけ

ジャガイモを大量にいただいたので作りました

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット300円前後の節約料理秋のおもてなし料理料理のちょいテク・裏技フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

モコジロー 1,990年生まれ。北海道・十勝で飲食店経営 和食から洋食、エスニック料理などを家の設備でも出来るレシピを投稿しています

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