アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみとうもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももっくま
病みつきになるおいしさ

材料(2人分)

とうもろこし
1本
片栗粉
大さじ1
バター
10g
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    沸騰したお湯で10分湯がく。水気を切って片栗粉をまぶす。
  3. 3
    熱したフライパンにバターを入れて、2の表面をこんがり焼く。火を止めて醤油と砂糖を入れて全体に馴染ませたら完成!

おいしくなるコツ

とうもろこしを細長く切ること。

きっかけ

とうもろこしが安かったので

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする