材料(2人分)
- パスタ
- 140グラム
- ツナ缶
- 1缶
- 椎茸
- 4枚
- ほうれん草
- 2株
- 牛乳
- 100 cc
- 粉チーズ
- 大さじ1
- キリクリームチーズ
- 1個
- 塩
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 鍋にお湯を沸かし、塩を加えてパスタを表示時間より一分少なく茹でる
-
- 2
- フライパンにツナ缶を汁ごと加えて、根元を切ったほうれん草、石づきを取ってスライスした椎茸も加えて加熱する
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- 3
- ほうれん草と椎茸がしんなりしたら、牛乳、粉チーズ、クリームチーズ、醤油を加えてよく混ぜる
-
- 4
- 茹で上げたパスタのお湯をよく切ってから3のソースに入れる
-
- 5
- 加熱しながら、麺にソースを絡ませたら完成!
きっかけ
生クリームを使わないクリームソースが作りたくて