アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと椎茸のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
牛乳とチーズでコクを出します♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
140グラム
ツナ缶
1缶
椎茸
4枚
ほうれん草
2株
牛乳
100 cc
粉チーズ
大さじ1
キリクリームチーズ
1個
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、塩を加えてパスタを表示時間より一分少なく茹でる
  2. 2
    フライパンにツナ缶を汁ごと加えて、根元を切ったほうれん草、石づきを取ってスライスした椎茸も加えて加熱する
  3. 3
    ほうれん草と椎茸がしんなりしたら、牛乳、粉チーズ、クリームチーズ、醤油を加えてよく混ぜる
  4. 4
    茹で上げたパスタのお湯をよく切ってから3のソースに入れる
  5. 5
    加熱しながら、麺にソースを絡ませたら完成!

きっかけ

生クリームを使わないクリームソースが作りたくて

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
ツナ缶クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/26 17:53
ランチにいただきました。ご馳走様でした。
meme808
2021/05/25 19:43
美味しかったです\(^o^)/
しろたんこぶ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする