簡単!綺麗な目玉焼きの作り方! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょぅさん
黄身を真ん中にする目玉焼きの作り方です!
トッピングなどにする時に綺麗に見えますよ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

一個
少々

作り方

  1. 1
    テフロンのフライパンに低い位置から卵を割り入れる
    ※手間でない方は卵をザルで濾し、余計な水分を取り除いて入れてみて下さい
  2. 2
    白身の部分に塩を適量ふります。
    ごく弱火で加熱します。
    手で黄身を真ん中に持ってきてしばらく待ちます。
  3. 3
    少しすると手を離しても真ん中に固定されますので、このままお好きな固さになるまで加熱すれば完成です。

おいしくなるコツ

小さいフライパンを使うと綺麗に全体が丸くなります。 白身がカリカリしたのが好みの方は少し油をひいて焼いて下さい。

きっかけ

トッピング用に綺麗な目玉焼きを作りたかったので

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
目玉焼き5分以内の簡単料理100円以下の節約料理料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

りょぅさん 適当な料理から本格的な料理まで適当に紹介します〜

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/17 14:57
美味しかったです♪
さやか1120
作って頂きありがとうございます♪ いろいろアップしていくのでよろしくお願いします!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする