作り方
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- 1
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- テフロンのフライパンに低い位置から卵を割り入れる
※手間でない方は卵をザルで濾し、余計な水分を取り除いて入れてみて下さい
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- 2
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- 白身の部分に塩を適量ふります。
ごく弱火で加熱します。
手で黄身を真ん中に持ってきてしばらく待ちます。
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- 3
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- 少しすると手を離しても真ん中に固定されますので、このままお好きな固さになるまで加熱すれば完成です。
おいしくなるコツ
小さいフライパンを使うと綺麗に全体が丸くなります。
白身がカリカリしたのが好みの方は少し油をひいて焼いて下さい。
きっかけ
トッピング用に綺麗な目玉焼きを作りたかったので
トッピングなどにする時に綺麗に見えますよ!