アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももっくま
野菜嫌いでもパクパク食べれるカップケーキ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
80g
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
5g
ヨーグルト
70g
砂糖
40g
バター
30g
溶き卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃で予熱しておく。
  2. 2
    ほうれん草は湯がいて、しっかり水気を切ってみじん切りにする。
  3. 3
    ミキサーにヨーグルトと2を入れて、しっかり回しておく。
  4. 4
    薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけておく。
  5. 5
    ボールにバターと砂糖を入れて、柔らかくなるまで混ぜる。
  6. 6
    5に溶き卵半分を入れてまぜる。混ざったら3を全て入れて混ぜ、残りの溶き卵を入れてまたまぜる。
  7. 7
    6に4を2回に分けていれ、全体を混ぜる。
  8. 8
    7をアルミカップに入れて180℃で25分焼いたら完成。

おいしくなるコツ

ミキサーでほうれん草とヨーグルトをしっかり混ぜること。

きっかけ

子どもに野菜を食べさせたくて作りました!パクパク食べてくれました!

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/26 08:21
美味しくいただきました(^O^)♪
Findus

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする