のり塩じゃがバター☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっか*
いつものじゃがバターにのり塩を加えるだけ♪

材料(2~3人分)

じゃがいも
3個
玉ねぎ
1/2玉
ベーコン
1~2枚
●バター
20g
●塩
少々
●青のり
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいもを食べやすい大きさに切り、少量の水(約10ml)と一緒に耐熱ボウルに入れたら、ラップして600W7分。
  2. 2
    玉ねぎをくし切り、ベーコンを適当な大きさに切り、バターで炒めたら、①のじゃがいもを加えて炒める。
  3. 3
    青のりを加えて混ぜ合わせたら、塩で味を整えて完成!

おいしくなるコツ

あっさり食べたい時は、バター→油、塩→塩コショウに変えて味付けするといいですよ!

きっかけ

少しアレンジしたくて

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいも夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食玉ねぎ
関連キーワード
時短 簡単 アレンジ おつまみ
料理名
のり塩じゃがバター

このレシピを作ったユーザ

ゆっか* とにかく手間なく時短で作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする