材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- ベーコン
- 1~2枚
- ●バター
- 20g
- ●塩
- 少々
- ●青のり
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもを食べやすい大きさに切り、少量の水(約10ml)と一緒に耐熱ボウルに入れたら、ラップして600W7分。
-
- 2
- 玉ねぎをくし切り、ベーコンを適当な大きさに切り、バターで炒めたら、①のじゃがいもを加えて炒める。
-
- 3
- 青のりを加えて混ぜ合わせたら、塩で味を整えて完成!
おいしくなるコツ
あっさり食べたい時は、バター→油、塩→塩コショウに変えて味付けするといいですよ!
きっかけ
少しアレンジしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません