トマトの缶詰を使ったクリーミーなバターチキンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 250g
- 塩胡椒
- ひと振り
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ1
- ・トマト缶
- 300g
- ・カレー粉
- 大さじ2
- ・砂糖
- 大さじ1
- ・コンソメ
- 1個
- 生クリーム
- 200ml
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は、食べやすい大きさに切り、塩胡椒を揉み込む。
-
- 2
- フライパンに、サラダ油を熱し、鶏肉を両面こんがり焼く。
-
- 3
- すりおろしにんにくと、みじん切りした玉ねぎを加えて、透き通るまで炒める。
-
- 4
- ・の材料を加えて、10分煮込む。
-
- 5
- 生クリームを加えて、ひと煮立ちさせて、火を止める。バターを加えて、余熱で溶かして、出来上がりです。