キノコの卵スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっか*
すぐささっと作れる♪
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

2個
しめじ or 椎茸
1/2房 or 2本
●水
600ml
●鶏ガラスープのもと
大さじ1.5
●醤油
大さじ1
○水溶き片栗粉
大さじ2(1:水1)

作り方

  1. 1
    ●を鍋に入れて沸かしたら、しめじを加えて火を通す。
  2. 2
    火を消して○を加えたら、再び火をつけてとろみをつける。

    熱いうちに溶いた卵を回し入れて、数秒後に軽く混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

とろみをしっかりとつけたい場合は、片栗粉を増やしてください。 卵は、とろみをつけてから熱いうちに入れると、いい感じに固まります。

きっかけ

いつもの中華スープをアレンジ

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
卵スープ5分以内の簡単料理簡単夕食しめじしいたけ
関連キーワード
時短 簡単 混ぜるだけ 中華スープ
料理名
キノコの卵スープ

このレシピを作ったユーザ

ゆっか* とにかく手間なく時短で作りたい!

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/05 23:00
キノコ大好きなんです〜♬ ごちそうさまでした(^^)♡
レオ*
キノコ美味しいですよね♡ いつもレポートありがとうございます!!!(*^^*)
2021/03/27 08:42
とても美味しかったです!
しじみしじみ
気に入っていただけてよかったです! レポートありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする