材料(2人分)
- キャベツ
- 300g
- 長ネギ
- 1/2本
- 天かす
- 10g
- ・小麦粉
- 100g
- ・たまご
- 1個
- ・カツオだし
- 小さじ1/2
- ・水
- 150ml
- ・長芋すりおろし
- 30g
- サラダ油
- 小さじ1弱
- ソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは、千切りして、粗いみじん切りにする。長ネギもみじん切りにする。
-
- 2
- ・の材料を混ぜ合わせ、生地を作る。
-
- 3
- 1と2と、天かすを混ぜ合わせる。
-
- 4
- 熱した、ホットプレートか、フライパンに油を薄く引き、3を流し入れる。
-
- 5
- 生地の裏面が、きつね色になるまで焼き、ひっくり返し、表面も、きつね色になるまで焼く。
-
- 6
- 皿に盛り、ソース、マヨネーズ、青のりなどをかけて、出来上がりです。