材料(3人分)
- たこ焼きの粉
- 150ぐらむ
- ネギ
- 1本
- タコ
- 150g
- マヨネーズ
- 適宜
- 水
- 480cc
- たまご
- 1個
- たこ焼きソース
- 適宜
- 青のり
- 適宜
- 紅生姜
- 二分の一袋
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- たこ焼き粉と水をボールに入れて混ぜる
-
- 2
-
- ネギを薄い小口切りに切り①に入れる紅生姜も入れて混ぜる
-
- 3
-
- タコも小さく切る
-
- 4
- たこ焼き器を温め,油をハケで塗る
-
- 5
-
- たこ焼き器が温まったら,②を入れタコも入れる。
-
- 6
-
- 周りが固まったら竹串で裏返し,何度か回しながら焼く。
-
- 7
-
- たこ焼きソースをかけ,お好みでマヨネーズや青のりかつお節をかけて食べる
おいしくなるコツ
タコを少し大きめに切ると美味しいです。
きっかけ
お休みの日のお昼にみんなで焼きながら食べると楽しいです。