離乳食☆かぼちゃ煮とミニトマト添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
しっとりかぼちゃ煮たくさん作って、小分けしてフリージングします。

材料(1人分)

かぼちゃ
1/4個
・水
300ml
・砂糖
小さじ1
・みりん
小さじ1
・しょうゆ
小さじ1
ミニトマト
2個

作り方

  1. 1
    かぼちゃのタネを取り除き、2〜3センチ角に切る。
  2. 2
    鍋に、1と・の調味料を入れて、火にかける。
  3. 3
    蓋をして、中火でコトコト、皮まで、柔らかくなったら、出来上がりです。小分けしてフリージングする。1〜2週間で使い切る。
  4. 4
    ミニトマトは、8等分に切って、かぼちゃ煮に添える。

きっかけ

1歳の孫のために作りました。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする