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食物繊維たっぷり 砂糖なし!バナナクッキー レシピ・作り方

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ぽんこ12
材料はたった3つですぐできる、簡単ギルティフリーおやつです。
食べて美味しい、腸にも嬉しい一品。

材料(3人分)

オールブラン
100g
バナナ
1本
牛乳
大さじ2
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作り方

  1. 1
    オールブランを密閉袋に入れて荒く叩いて、ボールに入れる。
  2. 2
    ブレンダーやミキサーなどでバナナをピューレ状にし、ボールに入れる。
  3. 3
    よく混ぜ牛乳を入れる。
  4. 4
    クッキングシートに薄く伸ばして、トースターで15分程焼く。少し焼き目がつくまで焼いたら粗熱を取り乾燥させて完成。

おいしくなるコツ

焼いた後すぐは柔らかいので、サクサクが好みの方は、なるべく薄くして焼き上がりの後は裏返しにして冷まして下さい。

きっかけ

オールブランが余ったので砂糖を使わないでおやつを作れないかと考えました。

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子簡単お菓子バナナ糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

ぽんこ12 比較的ヘルシーメニューを作ります。 食生活アドバイザー取得に向けて勉強中です。 手抜きをしながら野菜たっぷりのメニューを 作るのが、モットー。 ブログでもレシピ紹介してます。 https://ameblo.jp/happyeveryday7312

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