菜花の柚子胡椒ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
菜花の苦味に、柚子胡椒取と、ポン酢がよく合います。

材料(2人分)

菜花
100g
柚子胡椒(チューブ)
3センチ
ポン酢
大さじ3
かつお節
1/2袋

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、菜花を茹でて、水気を切り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    柚子胡椒とポン酢を混ぜ合わせ、1と和える。
  3. 3
    小鉢に盛り付け、かつお節をかけて、出来上がりです。

きっかけ

菜花をいただいたので。

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ菜の花かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする