アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりスパゲッティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミカリエ
クリーム味で、野菜が苦手な子供もおいしく食べてくれます。

材料(大人1子供2人分)

スパゲティ麺
200g
白菜
6枚
人参
1/2本
コーン
大さじ1
ベーコン
4枚
シチュー
2皿分
小さじ1
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮をむき、ピーラーで薄切りにする。白菜はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにお湯を沸かし、麺と1のにんじんを入れ、麺の表示時間通り茹でる。(今回は5分茹での麺を使いました。)
  3. 3
    白菜は電子レンジで3分加熱する。
  4. 4
    麺が茹で上がったら3の白菜、コーン、バターを入れる。
  5. 5
    ベーコンを入れ、茹で残り汁でクリームシチューの素を溶かす。最後に塩で味をととのえる。

おいしくなるコツ

野菜は薄く、小さくすると加熱時間があまりかからず柔らかくなるので子供が食べやすいです。

きっかけ

子供に野菜をたくさん食べてもらいたかったので。

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

ミカリエ 時短でおいしいご飯を作れるよう頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする