【リメイク】ジャガバタで グラタン☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ジャガバタ
- 残っている分全て
- とろけるチーズ
- 1枚~
- 粉チーズ
- お好みで
- ●ケチャップ
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿にジャガバタをのせ、ケチャップをかける。
-
- 2
-
- とろけるチーズをのせて、粉チーズを好きなだけかける。
-
- 3
-
- トースターで、チーズに焦げ目がつくまで焼いたら完成!
※我が家では、だいたい10分
おいしくなるコツ
ケチャップやチーズの量は、お好みで調節してください♪
チーズとろとろで食べたい場合は、電子レンジで温めるといいですよ!
きっかけ
ジャガバタ炒めが余ったので