リンゴの剥き方と変色防止 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
りんごをきれいに剥く方法と変色しない方法
みんながつくった数 26

材料(2人分)

リンゴ
1個
2カップ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    りんごは、たて半分に切り、さらに半分に切り、もう半分に切って、8等分にする。
  2. 2
    りょうがわから、V字に、包丁を入れ、芯を取り除く。
  3. 3
    りんごの皮を一切れずつ、なるべく薄く剥く。
  4. 4
    水に塩を入れ、塩水を作り、3を浸す。
  5. 5
    5分以内に、水を切って、皿に盛り、お召し上がりください。

きっかけ

りんごをいただいて、美味しく食べる事考えました。

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 25 件)

2024/02/01 15:25
美味しく頂きました! ありがとうございます^^
じゅりんこぴのちろるげんき
参考にしていただき、ありがとうございます♪
2023/03/05 18:58
おいしくできました
tomitaka
目に止めていただき、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする