リンゴの剥き方と変色防止 レシピ・作り方

リンゴの剥き方と変色防止
  • 約10分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
りんごをきれいに剥く方法と変色しない方法

材料(2人分)

  • リンゴ 1個
  • 2カップ
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 りんごは、たて半分に切り、さらに半分に切り、もう半分に切って、8等分にする。
  2. 2 りょうがわから、V字に、包丁を入れ、芯を取り除く。
  3. 3 りんごの皮を一切れずつ、なるべく薄く剥く。
  4. 4 水に塩を入れ、塩水を作り、3を浸す。
  5. 5 5分以内に、水を切って、皿に盛り、お召し上がりください。

きっかけ

りんごをいただいて、美味しく食べる事考えました。

  • レシピID:1910014609
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(25件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る