リンゴの剥き方と変色防止 レシピ・作り方
材料(2人分)
- リンゴ 1個
- 水 2カップ
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 りんごは、たて半分に切り、さらに半分に切り、もう半分に切って、8等分にする。
- 2 りょうがわから、V字に、包丁を入れ、芯を取り除く。
- 3 りんごの皮を一切れずつ、なるべく薄く剥く。
- 4 水に塩を入れ、塩水を作り、3を浸す。
- 5 5分以内に、水を切って、皿に盛り、お召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
25 件
つくったよレポート(25件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2024/02/01 15:25美味しく頂きました!
ありがとうございます^^ -
tomitaka2023/03/05 18:58おいしくできました
-
ひろりん11062022/10/10 16:34( ^ω^ )ソラさん、こんにちは・・・・レシピとても参考になりました。有難うございました(#^.^#)
-
えびんげん2022/10/03 07:19ありがとうございました