アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単♩豚ロースの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sa_♡
とにかく簡単!ご飯が進みます♩♩

材料(3人分)

豚ロース
6枚
焼肉のたれ
1枚につき大さじ2分の1
しょうがチューブ
1センチほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに豚ロースを並べて火をつける
  2. 2
    豚ロース1枚ずつに、焼肉のたれとしょうがチューブをのせて1分ほどしたらひっくり返す
  3. 3
    何回かひっくり返していい焼き色がついたら出来上がりです!

おいしくなるコツ

冷凍のお肉を使う時は少しレンジでチンしてから調理しても美味しくできますよ!うちはほぼいつも冷凍を使います!

きっかけ

とにかく簡単にメイン料理を作りたくて!

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理簡単夕食豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

sa_♡ 男の子2人のママです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする