材料(3人分)
- 豚ロース
- 6枚
- 焼肉のたれ
- 1枚につき大さじ2分の1
- しょうがチューブ
- 1センチほど
作り方
-
- 1
- フライパンに豚ロースを並べて火をつける
-
- 2
- 豚ロース1枚ずつに、焼肉のたれとしょうがチューブをのせて1分ほどしたらひっくり返す
-
- 3
- 何回かひっくり返していい焼き色がついたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
冷凍のお肉を使う時は少しレンジでチンしてから調理しても美味しくできますよ!うちはほぼいつも冷凍を使います!
きっかけ
とにかく簡単にメイン料理を作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません