材料(2人分)
- たまご
- 1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに、たまご、砂糖、塩を入れ、菜箸で切るようによく混合わせる。
-
- 2
- フライパンを熱し、油をひき、キッチンペーパーでのばす。
-
- 3
- 1のたまご液を流し入れ、中火で焦がさないように焼く。
-
- 4
- 周りが渇いてきたら、菜箸1本を中央に差し込み、持ち上げ、そっと置き、くるっと裏返す。
-
- 5
- 火を止め、キッチンペーパーの上で、油分をとり、3等分にして薄切りにする。
きっかけ
冷やし中華やちらし寿司のトッピングに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません