アプリで広告非表示を体験しよう

錦糸たまごの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
ちらし寿司や冷やし中華にトッピング!

材料(2人分)

たまご
砂糖
小さじ1
ひとつまみ
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに、たまご、砂糖、塩を入れ、菜箸で切るようによく混合わせる。
  2. 2
    フライパンを熱し、油をひき、キッチンペーパーでのばす。
  3. 3
    1のたまご液を流し入れ、中火で焦がさないように焼く。
  4. 4
    周りが渇いてきたら、菜箸1本を中央に差し込み、持ち上げ、そっと置き、くるっと裏返す。
  5. 5
    火を止め、キッチンペーパーの上で、油分をとり、3等分にして薄切りにする。

きっかけ

冷やし中華やちらし寿司のトッピングに作ってみました。

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする