アプリで広告非表示を体験しよう

青梅の甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
甘露煮作ってヨーグルトにトッピングしました。

材料(4人分)

青梅
500g
砂糖
400g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梅を水で洗い、ヘタを取り、針で数ヶ所、穴をあける。
  2. 2
    鍋に青梅がかぶる程度の水を入れ火にかける。沸騰する直前に火を止め、茹でこぼす。この工程を3〜4回繰り返す。
  3. 3
    青梅が柔らかくなったら、重ならないように鍋に入れ、水と砂糖の半分を入れて火にかける。
  4. 4
    煮たったら、火を弱め、灰汁を取り除く。
  5. 5
    清潔なガーゼ、または、キッチンペーパーなどを上にかぶせ、上から、残りの砂糖を加えて、さらに10分程度、煮る。
  6. 6
    あら熱をとり、容器に煮汁ごと入れ、冷蔵庫で保管する。

きっかけ

青梅をたくさんいただいて作りました。

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする