材料(4人分)
- 蟹(カニカマ)
- 200g
- カットトマト缶
- 2缶
- トマトソース缶
- 1缶
- 白ワイン
- 50cc
- オリーブオイル
- 30cc
- ニンニク
- 5g
- チリパウダー
- 5g
- スパゲッティ(乾麺)
- 400g
- 茹で湯
- 1ℓ
- 塩
- 25g
作り方
-
- 1
- 鍋にオイル、ニンニク、チリパウダーを入れて温める。
-
- 2
-
- カットトマト缶を入れ混ぜ、沸騰させる!
-
- 3
- 沸騰したらトマトソース缶も加え、再度沸騰させる!
-
- 4
-
- 蟹を白ワインで炒める。
-
- 5
-
- 蟹に少し色がついたら③に入れる
-
- 6
- 別鍋に茹で湯を沸かし、塩を入れパスタを表記時間茹でる!
ソースと合わせて完成!
おいしくなるコツ
トマト缶はその都度沸騰させることで酸味が抜けて
甘味のあるソースに仕上がります!
きっかけ
王道のイタリアンパスタが食べたくて作りました!