アプリで広告非表示を体験しよう

ティラミス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
手間は、かかりますが、失敗のないデザート作りです。

材料(4人分)

カステラ
200g
卵黄Mサイズ
2個
砂糖
20g
マスカルポーネ
200g
生クリーム
200ml
卵白
2個分
砂糖
30g
インスタントコーヒー
大さじ2
お湯
300ml
ココアパウダー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インスタントコーヒーにお湯を注ぎ、冷ましておきます。
  2. 2
    器にカステラを敷きつめておきます。
  3. 3
    ボールに、卵黄、砂糖を加え、白くもったりするまで、ハンドミキサーで、泡立てます。
  4. 4
    3に、マスカルポーネを加え、滑らかになるまで、ゴムベラで混ぜ合わせます。
  5. 5
    別のボールに、生クリームをハンドミキサーで、もったりするまで、泡立て、4と、合わせます。
  6. 6
    メレンゲをつくります。 別のボールに、卵白をハンドミキサーで泡立て、砂糖を3回に分けて入れ、角が立つまで、泡立てます。
  7. 7
    5に、6を、3回に分けて入れ、その都度、ふんわりと、混ぜ合わせます。
  8. 8
    カステラにコーヒーをしみ込ませ、7を流し入れます。
  9. 9
    冷蔵庫で冷やして、食べる直前に、切り分け、ココアパウダーをかけたら、完成です。

きっかけ

ティラミスをいっぱい食べたかったから、作りました。

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする