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のり塩おまめさん♪ レシピ・作り方

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かもみぃる
中途半端に残ってしまった大豆水煮を、大好きなのり塩味にしてみました‼子供の箸トレにもよかったです(^^)

材料(2人分)

大豆水煮
100g
砂糖
小匙1/4
少々
青のり
少々
サラダ油
小匙1
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作り方

  1. 1
    フライパンに油を引いて、大豆水煮を中火で炒めます。あまりいじりすぎず焼き色をつけ、香ばしさが出るようにします。
  2. 2
    焼き色がついたら、砂糖→塩→青のりの順で炒めます。調味料を加える度に軽く混ぜ、絡まったら完成です。

おいしくなるコツ

香りが飛び色が悪くなるので、青のりを入れたら、炒めすぎないようにしてください。

きっかけ

使いかけが残っていたので、好きなのり塩味にしてみました。

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみ大豆その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

かもみぃる ゆる〜く節約、なんとなく簡単&手抜きをして毎日のご飯をこなしています(^ ^)なかなか野菜を食べない&好き嫌いのあるパパンとチビ助との日々格闘を楽しんで?います。子供用に味薄めを目指していますので、お味は調節してくださいね(^ ^)

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