のり塩おまめさん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆水煮 100g
- 砂糖 小匙1/4
- 塩 少々
- 青のり 少々
- サラダ油 小匙1
作り方
- 1 フライパンに油を引いて、大豆水煮を中火で炒めます。あまりいじりすぎず焼き色をつけ、香ばしさが出るようにします。
- 2 焼き色がついたら、砂糖→塩→青のりの順で炒めます。調味料を加える度に軽く混ぜ、絡まったら完成です。
きっかけ
使いかけが残っていたので、好きなのり塩味にしてみました。
おいしくなるコツ
香りが飛び色が悪くなるので、青のりを入れたら、炒めすぎないようにしてください。
- レシピID:1910013393
- 公開日:2020/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません