のり塩おまめさん♪ レシピ・作り方

のり塩おまめさん♪
  • 約10分
  • 300円前後
かもみぃる
かもみぃる
中途半端に残ってしまった大豆水煮を、大好きなのり塩味にしてみました‼子供の箸トレにもよかったです(^^)

材料(2人分)

  • 大豆水煮 100g
  • 砂糖 小匙1/4
  • 少々
  • 青のり 少々
  • サラダ油 小匙1

作り方

  1. 1 フライパンに油を引いて、大豆水煮を中火で炒めます。あまりいじりすぎず焼き色をつけ、香ばしさが出るようにします。
  2. 2 焼き色がついたら、砂糖→塩→青のりの順で炒めます。調味料を加える度に軽く混ぜ、絡まったら完成です。

きっかけ

使いかけが残っていたので、好きなのり塩味にしてみました。

おいしくなるコツ

香りが飛び色が悪くなるので、青のりを入れたら、炒めすぎないようにしてください。

  • レシピID:1910013393
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみ大豆その他の大豆・豆腐
かもみぃる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る