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青のりの出し巻き卵 レシピ・作り方

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かもみぃる
おかずをあと一品…(T ^ T)というときのお助けメニューにいかがでしょうか⁇
みんながつくった数 2

材料(2人分)

サラダ油
大匙1
3個
青のり
小匙半分
白だし
小匙1
小匙2
みりん
大匙1
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作り方

  1. 1
    ボールに全ての材料を入れてよく混ぜます。
    各ご家庭の白だしの塩味、甘味でお味は調節してみてくださいね(^^)
  2. 2
    卵焼き用のフライパンで焼いていきます。薄く広げる方が、すぐ火が入って焦げにくいと思います。一度焼いたら毎回油を引くとひっつきにくいです。
  3. 3
    焼けたらお皿に移します。すぐ切り分けず、落ち着かせます。すぐ切るとせっかくのお出汁が流れてしまいます。
  4. 4
    お好みのサイズに切り分けて完成です。

おいしくなるコツ

焦げやすくなる要因ですが、白だし&みりんが入るとおいしいです。焼いたあと2〜3分ほど粗熱を取るだけで、お出汁が卵に留まり、食べた時にじゅわっとでて美味しいです(^^)

きっかけ

あと一品欲しい…でも、緑の色味も食卓に欲しい(T ^ T)と、救済メニューとして考えました。

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単夕食5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の海藻

このレシピを作ったユーザ

かもみぃる ゆる〜く節約、なんとなく簡単&手抜きをして毎日のご飯をこなしています(^ ^)なかなか野菜を食べない&好き嫌いのあるパパンとチビ助との日々格闘を楽しんで?います。子供用に味薄めを目指していますので、お味は調節してくださいね(^ ^)

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/03 00:09
しっとりお出汁が利いた玉子焼き、美味しく頂きました。翌日もしっとりしていました。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
とっても美味しそうです(^^)作っていただけて、嬉しいです。こちらこそ、ありがとうございます♪

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