*離乳食*かぼちゃのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぞまる8670
離乳食後期のつかみ食べに!

材料(10人分)

かぼちゃ
1/8個
☆牛乳
大さじ2
☆片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種とわたを取り除き、一口大に切る。
  2. 2
    かぼちゃと耐熱容器に入れ、大さじ1程度の水をかけたらふんわりとラップをし600Wの電子レンジで2分加熱。
  3. 3
    手順②のかぼちゃを皮を除いて潰し、☆を入れ混ぜる。
  4. 4
    手順③を丸めて平らに潰し、フライパン(フライパン用ホイルを敷いたもの)で弱火で焼いて完成!

おいしくなるコツ

今回はフライパン用ホイルを敷きましたが、テフロン加工のフライパンなら油をひかず焼けます◎

きっかけ

子どものつかみ食べ用に

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする