アプリで広告非表示を体験しよう

ランチにも!簡単!卵焼き器でたこ焼き✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ikumi-k-g-k-s
余ってたたこ焼き粉を使いました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たこ焼き粉
100㌘
一個
350ミリリットル
タコ
60㌘
ネギ
20㌘
天かす
大さじ4
ソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵をときます。
    水を入れて、粉をいれ、まぜます。
    ネギを混ぜ合わせます。
  2. 2
    卵焼き器に油をひいて、火をかけてお玉2杯分を流し入れます。
    タコを1/4手前にいれて天かすを大さじ1パラパラといれます。弱火から中火で2分焼きます。
  3. 3
    向こう側からフライ返しで半分に折り畳みます。
    更に2分焼きます。
    ひっくり返して1分焼きます。
    これでひとつ出来上がりです。
    同じ手順であと3つ作ります。
  4. 4
    お皿にとってソースをかけて出来上がりです。
    お好みでマヨネーズや鰹節をかけて下さい。

おいしくなるコツ

コツはありません。焦げないようにだけ気を付けましょう!

きっかけ

たこ焼き粉が余っていたので、簡単に使いきりたかった。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
たこ焼き簡単おつまみたこフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

ikumi-k-g-k-s 男の子3人の母してます! 作る料理は簡単な物ばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/19 22:04
たこ焼き食べたくて…でもたこ焼き器出すの面倒で… 卵焼き器で作れるとは目からうろこでした!そして美味しかったです(*^^*)
ましあ
私もたこ焼き器出すのも洗うのもめんどうでした(笑)とても美味しそうです!レポート感謝致します。ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする