材料(2人分)
- ホワイトソース缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 30g
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ5
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスしてベーコンはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンを強火にかけ1を炒め玉ねぎがしんなりしたらホワイトソース缶を入れさっと混ぜバットに入れ冷凍庫で30分冷す。
-
- 3
- 2を4等分して俵形に整形して小麦粉と卵、パン粉の順で衣をつけて180度の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり(^^)
おいしくなるコツ
なし
きっかけ
クリームコロッケ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません