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ヘルシー煮物 レシピ・作り方

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もっちゃん主婦
減塩料理を作りたかったので簡単な夕飯を作りました。

材料(2人分)

じゃがいも
中3個
500ml
冷凍インゲン
5本
★めんつゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★水
大さじ1
★かつおぶし
大さじ1
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作り方

  1. 1
    じゃがいもを乱切り、
    冷凍インゲンを半分に切ります。

    水の中で5分間アク抜きします。
  2. 2
    水を切ります。

    水の入ってないボウルに、じゃがいもと
    インゲンを入れて電子レンジで600w5分します。
  3. 3
    鍋に野菜と★を入れて
    3分煮ます。

    出来上がりです。

おいしくなるコツ

誰でも簡単に美味しくつくれます。

きっかけ

減塩料理を作りたくて。

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいもいんげん
料理名
ヘルシー煮物

このレシピを作ったユーザ

もっちゃん主婦 お菓子作りや料理が大好きな主婦です☺️ 家にいる時間が長いので、おやつ用に 簡単なお菓子作りや料理を作ってます。 初心者ですが、みなさん仲良くして下さい♥️

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