簡単バウンドケーキ♥️チョコ入ってます! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉
- 100グラム
- 無塩バター
- 90グラム
- 砂糖
- 80グラム
- ★たまご
- 2個
- ★牛乳
- 大さじ1
- ★ベ−キングパウダー
- 3グラム
- チョコレ−ト
- 12グラム
作り方
-
- 1
- バターを、お皿に入れて電子レンジで600w1分加熱します。
砂糖と溶かしたバターを合わせて粒がなくなるまで混ぜます。
-
- 2
-
- 薄力粉を入れます。
1分間混ぜます。
-
- 3
-
- たまごを1個ずつ
入れて混ぜます。
残りの★全て入れて
2分混ぜます。
-
- 4
-
- チョコレ−トを入れて 1分間混ぜます。
-
- 5
-
- 15センチバウンド型に出来上がりの時、すぐ出せるようにクッキングシートを合わせます。
横2箇所を切り目を入れます。
-
- 6
-
- 折り目をつけていきます。
-
- 7
-
- オ−ブンを170度で予熱します。
型にクッキングシートをセットします。
生地を流します。
-
- 8
- 170度43分焼きます。
-
- 9
-
- 型から外して完成です。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが
あたたかいうちにラップにくるんで冷蔵庫で
3時間冷すと、しっとりして美味しいです。
きっかけ
お客さんが来るので簡単なおやつを
作りました。