材料(2~3人分)
- 乾燥春雨
- 50g
- きゅうり
- 1本
- カニかま
- 3~4本
- にんじん
- 4cm
- ●酢
- 大さじ3
- ●醤油
- 大さじ2
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
- ●水
- 250ml
- 白ごま
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 耐熱性タッパーに●を全て入れてよく混ぜたら、水で湿らせた春雨と千切りした人参を入れる。
-
- 2
-
- 600w4分。→ざっくり混ぜて、追加で4分。
-
- 3
-
- あら熱をとり、千切りしたきゅうりと裂いたカニかま、白ごまを加えて、よく混ぜ合わせたら完成!
おいしくなるコツ
カニかまは、ハムでもOK!
きっかけ
春雨サラダが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません