アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココけいちゃん
ティータイムがリッチな気分に‼️

材料(8人分)

クリームチーズ
200g
バター
40g
卵黄
3個
生クリーム
200ml
レモン汁
小さじ2
薄力粉
40g
コーンスターチ
10 g
卵白
3個分
砂糖
80g
お湯
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーフとバターは
    室温に戻しておく。
  2. 2
    柔らかくなったバターを泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。さらに,クリームチーズを入れて混ぜる。
  3. 3
    卵黄を混ぜて,2,3回に分けて,2に加え,泡立て器で混ぜる。
  4. 4
    3に生クリームとレモン汁を加えて泡立て器で混ぜる。
  5. 5
    4にふるった薄力粉とコーンスターチを入れて,ゴムべらで混ぜる。
  6. 6
    別のボールに卵白を入れて,ハンドミキサーで泡立てる。少し泡立ったら砂糖を数回に分けて入れ,ツノがたつまで泡立てる。
  7. 7
    5に6を三分の一ほど入れて混ぜ合わせる。混ざったら残りも入れてさっくり混ぜる。
  8. 8
    型にクッキングシートを敷き,7を入れ,5センチぐらいの高さから落として空気を抜く。
  9. 9
    鉄板にお湯を張り,型を置き,160度のオーブンで1時間湯煎焼きする。
  10. 10
    素熱を取り切ってさらに盛り付ける。

おいしくなるコツ

甘くなりすぎないよう,砂糖は少なめにしてあります。お好みで粉糖をかけたり,砂糖を多くしてもいいと思います。

きっかけ

お家生活が長続き,お店にクリームチーズがなくなりました。やっと出回ったので,1つ買い,作ってみました。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする