肉なしコロッケの作り方! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコは料理人
お肉が苦手な方用の、ジャガイモとタマネギだけのコロッケ。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ジャガイモ(乱切)
3個
玉ねぎ(みじん)切り
1/2個
▼A
1.5g
白胡椒
少々
ナツメグ
少々
牛乳
大さじ 1
▼B
小麦粉
大さじ3位
全卵(溶き卵)
1個
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモは水から10分茹でる。
  2. 2
    タマネギを、透き通るまで炒める。
  3. 3
    A・ジャガイモ・タマネギを合わせ整形する。
  4. 4
    Bの小麦粉に付け、粉をよく払う。
  5. 5
    Bの卵にくぐらせる。
  6. 6
    Bのパン粉を付ける。
  7. 7
    170℃の油で3分揚げる。
  8. 8
    盛り付けて完成。

きっかけ

肉が苦手な知り合いがいたから。

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいも牛乳・乳飲料小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/29 22:07
たくさん作りました。美味しかったです。
Nene7
レポートありがとうございます。作ってもらえて嬉しいです(*^^*)
2020/05/06 12:50
美味しかったです(^^)/
xxalpacaxx2816
レポートありがとうございます。作ってもらえて嬉しいです(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする