作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルとパンチェッタを入れ中火にかける。(沸いてきたら弱火にする。)
-
- 2
-
- タマネギを入れし、んなりするまで炒める。
-
- 3
-
- トマトソース・パルメザンチーズを加え、混ぜる。
-
- 4
-
- お鍋一杯に水を入れ、火にかける。沸騰したら塩を入れ、パスタを茹でる。
-
- 5
- パスタが茹で上がったら、茹で汁(60㏄位)を加えソース濃度を調節する。(弱火)
-
- 6
-
- パルメザンチーズを振りかけて完成。
おいしくなるコツ
・パスタは茹で時間の1分前に上げる。
・パスタを茹でる時の塩は、水に対し1%。
・パンチェッタは【パンチェッタの作り方!参照】
・トマトソースは
【トマトソースの作り方!参照】
・パルミジャーノ・レッジャーノを使うと
より美味しいです。
きっかけ
アマトリチャーナが食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません