アプリで広告非表示を体験しよう

アマトリチャーナの作り方! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコは料理人
トマトの風味が楽しめます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
160g
オリーブオイル
40cc位
パンチェッタ(ベーコンでもOK)
40g
タマネギ
1/4
パルメザンチーズ
20g
トマトソース
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとパンチェッタを入れ中火にかける。(沸いてきたら弱火にする。)
  2. 2
    タマネギを入れし、んなりするまで炒める。
  3. 3
    トマトソース・パルメザンチーズを加え、混ぜる。
  4. 4
    お鍋一杯に水を入れ、火にかける。沸騰したら塩を入れ、パスタを茹でる。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら、茹で汁(60㏄位)を加えソース濃度を調節する。(弱火)
  6. 6
    パルメザンチーズを振りかけて完成。

おいしくなるコツ

・パスタは茹で時間の1分前に上げる。 ・パスタを茹でる時の塩は、水に対し1%。 ・パンチェッタは【パンチェッタの作り方!参照】 ・トマトソースは  【トマトソースの作り方!参照】 ・パルミジャーノ・レッジャーノを使うと  より美味しいです。

きっかけ

アマトリチャーナが食べたくて!

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする