アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油かおる!かぶの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
千枚漬け意外にも、食べ方あります♡サラダ感覚で、美味しいです¨̮∗⿻ᐝ

材料(2人分)

2個
ふたつまみ
ごま油
ひと回し
塩昆布
ひとつかみ
炒りごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪は皮を剥き、薄いくし切りにして、塩をかける。
  2. 2
    5分ほど経ったら、キッチンペーパーなどで水分を拭き取り、ごま油と塩昆布をまぶす。
  3. 3
    さらに5分ほどおき、最後にゴマをかけて和えたら出来上がり♡

おいしくなるコツ

特にありません!簡単です!調味料はお好みで加減してください♡

きっかけ

蕪をもらったので!

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする