作り方
-
- 1
-
- 鍋にバターを入れ、タマネギ(みじん切り)・ローリエ・塩を入れ炒める。
-
- 2
-
- 米を入れ炒める。
-
- 3
-
- コンソメスープを入れて10~12分弱火で煮る。(米が固ければ、スープを加えて,もう少し煮る。)
-
- 4
-
- パルメザンチーズとバター少々を加えて混ぜる。
-
- 5
-
- 仕上げに,黒胡椒・パルメザンチーズを少々かけて完成。
おいしくなるコツ
・あまり、かき混ぜないこと。
・パルメザンチーズではなくパルミジャーノ・
レッジャーノを使うとより美味しいです。
きっかけ
お米もイタリアンも好きだから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません