アプリで広告非表示を体験しよう

チーズリゾットの作り方! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコは料理人
家に常備している食材で作れます!

材料(2人分)

白米
1合
タマネギ(中)
1/2個
スープ(固形のコンソメ1/2個)
300cc
バター
5g
ローリエ
1枚
パルメザンチーズ
5g
少々
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にバターを入れ、タマネギ(みじん切り)・ローリエ・塩を入れ炒める。
  2. 2
    米を入れ炒める。
  3. 3
    コンソメスープを入れて10~12分弱火で煮る。(米が固ければ、スープを加えて,もう少し煮る。)
  4. 4
    パルメザンチーズとバター少々を加えて混ぜる。
  5. 5
    仕上げに,黒胡椒・パルメザンチーズを少々かけて完成。

おいしくなるコツ

・あまり、かき混ぜないこと。 ・パルメザンチーズではなくパルミジャーノ・  レッジャーノを使うとより美味しいです。

きっかけ

お米もイタリアンも好きだから。

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
リゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする