アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトコロッケの作り方! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコは料理人
美味しいです!

材料(2~3人分)

ジャガイモ(乱切)
3個
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
牛豚合挽き肉
90 g
▼A
1.5g
黒こしょう
少々
ナツメグ
少々
牛乳
大さじ 1
▼B
小麦粉
大さじ3位
全卵(溶き卵)
1個
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは水から10~12分茹でる。
  2. 2
    タマネギを、透き通るまで炒める。
  3. 3
    合挽き肉を入れ、肉が色着くまで炒める。
  4. 4
    A・ジャガイモ・挽き肉を合わせ整形する。
  5. 5
    Bの小麦粉に付け、粉をよく払う。
  6. 6
    Bの卵にくぐらせる。
  7. 7
    Bのパン粉を付ける。
  8. 8
    170℃の油で3分揚げる。
  9. 9
    盛り付けて完成。

きっかけ

ポテトコロッケを食べたかったから!

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする