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トマトソースとバジルのパスタ! レシピ・作り方

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ニャンコは料理人
簡単で美味しいです!

材料(2人分)

パスタ
160g
トマトソース
200g
オリーブオイル
40cc位
ニンニク(粗微塵)
2かけ
鷹の爪
1本
パセリ(微塵切)
適量
バター
適量
パルメザンチーズ
10g
バジル
3~4枚
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作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ中火にかける。(沸いてきたら弱火にする。)
  2. 2
    ニンニクがきつね色になったら、鷹の爪・パセリを入れ、30秒炒める。
  3. 3
    トマトソースを入れて温める。
  4. 4
    お鍋一杯に水を入れ、火にかける。沸騰したら塩を入れ、パスタを茹でる。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら、フライパンに麺・茹で汁・バター・パルメザンチーズを加え乳化させる。
  6. 6
    最後にパルメザンチーズ・バジルを盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

・パスタは茹で時間の1分前に上げる。 ・パスタを茹でる時の塩は、水に対し1%。 ・⑤の工程でソースの濃度をトロリとさせる。 ・パルメザンチーズではなくパルミジャーノ・  レッジャーノを使うとより美味しいです。

きっかけ

ペペロンチーノのトマト版!

公開日:2020/01/25

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カテゴリ
トマト系パスタ

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