材料(3~4人分)
- ▼卵液
- 全卵
- 2個(2×50g)
- 出汁 (出汁の作り方!参照)
- 220cc
- 醤油
- 10cc
- 本みりん
- 10cc
- ▼具
- 鶏モモ肉
- 40g
- 椎茸
- 1個
作り方
-
- 1
- 全卵・出汁・醤油・本みりんを混ぜ合わせ卵液を作る。
-
- 2
- 卵液・鶏モモ肉・椎茸を器に入れる。
-
- 3
- 蒸し器いれ、最初は強火で3分。その後弱火に落として、7分で完成。
おいしくなるコツ
全卵に対して、出汁・醤油・本みりん・の合計が2.4倍になるようにしています。
きっかけ
分量を決めたら上手くできました。
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