アプリで広告非表示を体験しよう

茶碗蒸しの作り方! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコは料理人
以外と簡単です!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

▼卵液
全卵
2個(2×50g)
出汁 (出汁の作り方!参照)
220cc
醤油
10cc
本みりん
10cc
▼具
鶏モモ肉
40g
椎茸
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全卵・出汁・醤油・本みりんを混ぜ合わせ卵液を作る。
  2. 2
    卵液・鶏モモ肉・椎茸を器に入れる。
  3. 3
    蒸し器いれ、最初は強火で3分。その後弱火に落として、7分で完成。

おいしくなるコツ

全卵に対して、出汁・醤油・本みりん・の合計が2.4倍になるようにしています。

きっかけ

分量を決めたら上手くできました。

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする