海老とあおさのリゾット^ - ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
フライパンで簡単リゾット

材料(2人分)

1合
あおさ
ひとつまみ
蒸しエビ
10尾
500ml
鍋キューブ市販(鯛もホタテ)
1個
生クリーム
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパン
    にオリーブオイルを入れ中火で米を5分炒め水と鍋キューブを入れ中火で10分煮る。
  2. 2
    1に蒸しエビもあおさを入れ生クリームを入れよく混ぜて水気が少なくなるまで煮たら出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

リゾット

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
リゾット

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする