ローストビーフのタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももっくま
ローストビーフにピッタリのタレです。

材料(3〜4人分)

玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
●醤油
50ml
●酒
25ml
●みりん
25ml
●砂糖
15g
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱容器にすりおろした玉ねぎを入れてラップをして600wで2分加熱する。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをひいて1とおろしたにんにくを5分ほど炒める。
  3. 3
    2に●を入れて2分ほど煮詰めたら完成。

おいしくなるコツ

最初に玉ねぎを電子レンジで加熱することで苦味がなくなり美味しくなります。

きっかけ

妹が作ってくれたので自分で作ってみました。

公開日:2019/12/23

関連情報

カテゴリ
ローストビーフのたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする