材料(3〜4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- ●醤油
- 50ml
- ●酒
- 25ml
- ●みりん
- 25ml
- ●砂糖
- 15g
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にすりおろした玉ねぎを入れてラップをして600wで2分加熱する。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて1とおろしたにんにくを5分ほど炒める。
-
- 3
- 2に●を入れて2分ほど煮詰めたら完成。
おいしくなるコツ
最初に玉ねぎを電子レンジで加熱することで苦味がなくなり美味しくなります。
きっかけ
妹が作ってくれたので自分で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません