コンビーフとじゃがいものマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- コンビーフ
- 1/3缶
- じゃがいも
- 1個
- とろけるチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを水で洗い、そのままラップに包んで電子レンジで500wで3分温めます。
冷めたら手で皮をむいて、芽(あれば)を取り一口大に切ってボールに入れます。
-
- 2
-
- 1に塩コショウを振りコンビーフを入れ混ぜ合わせ、耐熱皿(オーブン可のもの)に入れます。
マヨネーズとチーズをのせて、トースターで5分ほどチンします。
-
- 3
-
- 最後にお好みでパセリを振って出来上がり♩
倍量でもペロリといけます!笑
おいしくなるコツ
塩コショウはしっかりめの方が美味しいです!
きっかけ
義母が作ってくれたのが美味しくて、再現してみました!
コンビーフがあるときは必ず作るレシピです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません