コンビーフとじゃがいものマヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiki5122
トースターで簡単♩フライパンいらず!他の料理を作っている間に作れちゃいます!

材料(2人分)

コンビーフ
1/3缶
じゃがいも
1個
とろけるチーズ
1枚
マヨネーズ
適量
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもを水で洗い、そのままラップに包んで電子レンジで500wで3分温めます。
    冷めたら手で皮をむいて、芽(あれば)を取り一口大に切ってボールに入れます。
  2. 2
    1に塩コショウを振りコンビーフを入れ混ぜ合わせ、耐熱皿(オーブン可のもの)に入れます。
    マヨネーズとチーズをのせて、トースターで5分ほどチンします。
  3. 3
    最後にお好みでパセリを振って出来上がり♩
    倍量でもペロリといけます!笑

おいしくなるコツ

塩コショウはしっかりめの方が美味しいです!

きっかけ

義母が作ってくれたのが美味しくて、再現してみました! コンビーフがあるときは必ず作るレシピです!

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも火を使わない料理火を使わないでおつまみ簡単おつまみベイクドポテト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする