おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
だし
その他のだし
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
簡単すぎ 煮干しだし レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
Oisiimonogatabetai watasi
ビンさえあれば、誰でも、作れる、簡単すぎる煮干だし
材料(2〜4人分)
煮干し
8ぴき
水
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
400ccぐらいの水をビンにいれる。
2
水の入ったビンに煮干を8ぴき入れ、蓋をする。
3
冷蔵庫に、8時間以上、保存する。
煮干しを取り出し、そのまま鍋に入れ、味噌汁などに使う。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ビンを見つけてください
きっかけ
自分で、出汁を取りたいけど、面倒なのは、続かないので、ビンにつけました。
公開日:2019/12/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のだし
このレシピを作ったユーザ
Oisiimonogatabetai watasi
料理本を出すのが、子どもの頃の夢でした。 そして、子供のくせに、食材の無駄をだしたくなくて。 そんな気持ちは、今も。 簡単で、美味しく、綺麗な料理を目指してます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他のだしの人気ランキング
1
位
迷ったらこれ!プロの黄金比炊き込みご飯
2
位
野菜だしを使って♡シーフードと白菜のクリーム煮♪
3
位
我が家の簡単☆ぶっかけそば&うどん用 つゆ
4
位
簡単☆レンジで即席湯豆腐!
5
位
魚のあらを使った出汁の取り方
6
位
料亭の味、本格白だし
7
位
簡単でうまい!もやしの卵スープ
8
位
巣が入った大根救済レシピ☆カリッとジュワッと煮
9
位
野菜たっぷり♪和風スープ
10
位
<節約>コストコ赤海老 お刺身後の殻で超濃厚だし!
その他のだしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
玉ねぎ なす パスタ
2
位
アボカド
3
位
ほうれん草
4
位
レタス
5
位
幽庵焼き
6
位
青海苔
7
位
作り置き 油揚げ 簡単
8
位
ベビーリーフ
9
位
キャベツ
10
位
むね肉
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする